Ответственность

Мы уже говорили о том, что будучи частичкой Бога, человек владеет всеми теми же силами, которые есть у Всевышнего, просто в меньшей мере – на человеческом уровне. Божий Дух, жизнетворческой силой проливаясь через душу, создает окружающий мир.

Покон гласит, что каждый из нас имеет свой круг творения, то есть мы постоянно проявляем, миротворим вокруг себя определённую часть бытия. Таким образом, Всебог, присутствуя в духовном серце каждого существа, через образы нашей души создает все миры. Поскольку образы души это наше творение и то, что будет сотворено напрямую, зависит от нас, мы ответственны за это в прошлом, настоящем и будущем.

Когда это творение глупое, неправильное, то есть не отвечает законам Прави, к нам приходит Карна, направляя к исправлению содеянного. Всебог, как высочайший учитель, таким образом учит своих детей быть богами, при этом мы выступаем сотворцами Всевышнего, именно через нас он создает мир.

Когда ребёнок натворил глупостей, он стремится избавиться от ответственности, обвинив в этом других людей, существ, а то и целый мир. Именно так и поступают люди. Православный родновер должен четко осознавать, что его круг творения – дело именно его рук, поэтому честно брать на себя ответственность и исправлять неправедно созданное, т.е. создавать в русле Прави.

Чтобы действительно правильно создавать, нужно владеть истинным знанием мира – Ведой, которая получается в процессе обучения у ответственного, чистого духовного учителя и проверяется собственным опытом. Осознав и действуя согласно этому Божественному Знанию, душа становится более самопроявленной и самоосознанной. Именно для этого мы и рождаемся в телесном мире Яви – чтобы жить в счастье и радости полного самопроявления, мы должны быть всегда верны этой истине – Веде Прави, заложенной в Поконе, и не перекладывать свою ответственность на других. 

 

Счетчик сайта

Яндекс.Метрика

Наши банеры

88-31

установить кнопку