Набожность

Это умение видеть во всех явлениях, существах и предметах Всевышнего и его Лики (Богов). Когда мы относимся ко всему, как к Богу, вглядываемся в мир, учимся у него, слушаем и понимаем его знаки и подсказки, мы очень быстро духовно растем. Пребывая в текучести мира, родновер должен стремиться осознать вечное Божество внутри себя и других, а поняв это единство, относиться к другим так, как бы хотел, чтобы другие относились к нему. Это тоже одна из первоочередных задач человеческой жизни.

Искренняя набожность означает преобразование и уничтожение всех низких склонностей, что является самым важным условием восхождения по духовному пути в Правь. Если набожность постоянная и действительно сильная, то благодаря ей можно достичь этой цели даже без каких-то дополнительных духовных упражнений. Истинная вера в Бога освобождает ум от беспокойства и обеспечивает его радостью и удовлетворением, она успокаивает нервы и помогает держать в ладе душу и тело. При безупречной набожности мы попадаем в состояние божественного блаженства и достигаем святости.

Эти шестнадцать зерен Правды переданы нам Всебогом, проявленны Богами, заповеданы Предками и Учителями. Постоянно и неусыпно взращивайте их в себе, своих детях и окружении, придерживайтесь их, размышляйте о них, применяйте в каждом действии, желании и помысле, тогда вы действительно сможете держаться Покона и постигнуть законы Прави. Это и есть вехи и движущие силы на Пути Веры-Веды Православной,  славянского пути к Всебогу.

 

Счетчик сайта

Яндекс.Метрика

Наши банеры

88-31

установить кнопку